CMS-AdminStation

(Skype отдела продаж)

CMS AdminStation
Профессиональная система управления сайтами CMS «AdminStation» — это программный комплекс, позволяющий создавать веб-сайты практически любого уровня сложности с максимальной экономией времени и управлять созданным сайтом, без специальных знаний веб-разработчика.
Логин: Пароль:

Блог Rem-x

Юмор | Программирование | Мысли / Личное

API для проверки лицензии по URL

API для проверки лицензии по URL

Документация API проверки наличия лицензии и скрипта проекта по доменному имени

С 15 августа 2019 года для администраторов мониторингов HYIP проектов, разработчиков, инвесторов и всех желающих появилась возможность проверять наличие лицензии CMS AdminStation с помощью нашего API. Для проверки необходимо отправить GET или POST запрос по адресу https://adminstation.ru/api/ с проверяемым доменным именем в переменной lic. Пример GET запроса: https://adminstation.ru/api/?lic=https://site.ru (Где вместо https://site.ru указываете доменное имя проверяемого проекта) Проверяемый URL в переменной lic может передаваться в любом виде (Например: site.ru, http://site.ru, www.site.ru, https://site.ru)   API возвращает следующие значения: LICENSE - проект использует лицензионный скрипт CMS AdminStation. NO_LICENSE - проект использует нелицензионный скрипт CMS AdminStation. NO - проект использует скрипт сторонних разработчиков.   Пример использования на PHP: <?php $open = fopen('https://adminstation.ru/api/?lic=site.ru', 'rb'); if($open===false){ echo 'error openning url'; } else { echo fgets($open); } fclose($open); ?> ... Подробнее »

Александр Жуков - мошенник года

Александр Жуков - мошенник года

Александр Жуков мошенник, вымогатель, вор и уже даже преступник.

Долго шел к написанию данного поста, но никак не было ни времени, ни мотивации, ни желания опускаться до уровня некоторых индивидуумов. Но так как "герой" данного поста имеет чувство безнаказанности и у меня появилось время, мотивация и желание наказать, решился все таки опубликовать данную запись. Итак, приблизительно в далеком апреле месяце 2013 года, ко мне за покупкой скрипта AS HYIP обратился, некий Александр Жуков, который находится в интернете под никами: softus, zhukmmm и т.д. Небольшое досье (все данные взяты из свободных источников в интернете): Фамилия и имя: Жуков Александр Дата рождения: 8 января 1985 Город: Москва IP адрес: 37.204.241.108 (на тот момент был статичный именно этот адрес) Страница Вконтакте: http://vk.com/aszhukov Страница в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/profile/331064529 E-mail: zhukovmmm@gmail.com (Честно сказать, сомневаюсь что это его реальное имя, но время дальше покажет) В общем приобрел он программный продукт и сделал еще заказ на дизайн. Планировал он запустить HYIP проект по адресу: jeweler-investment.com. Практически сразу же после того, как мы установили дизайн на его хостинг, от него пришло на наш e-mail письмо следующего содержания: это все хорошо но у меня есть к тебе выгодное предложение! Всего за 100$ в неделю я могу разрекламировать твой скрипт на форумах с разных аккаунтов. У меня есть много знакомых кто это поддержит. Советую согласиться иначе эффект может быть обратным. Я думаю ты понял о чем я даю время на размышления сутки! Деньги отправляй сюда U3269333 Разумеется мы отказались от его "выгодного предложения" и практически через час пошел ДДоС на наш сайт, но видимо ДДоС это дорогое удовольствие и он начал спамить все формы на нашем сайте, в том числе и контактную форму. В сутки от него приходило более 3000 сообщений, чем самым затруднил поддержку пользователей через e-mail. Тексты сообщений содержали различные оскорбления и "насылания пор... Подробнее »

Модель современного мира

Модель современного мира

Статья посвящена моим мыслям о современном мире и управлении. Не буду в ней говорить о всемирном заговоре.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Уже долгое время я не вносил никаких записей в блог и хочу немного исправить данную ситуацию. В голове уже долгое время вынашиваю свое мнение по поводу модели нашего мира, правления, судовой и денежной системы и так далее... Вот наконец по немного буду переносить свои мысли в текст. Их у меня к счастью, или сожалению, по данному поводу очень много, поэтому буду стараться все структурировать по полочкам, но в то же время буду предельно краток, иначе смогу написать целую книгу, а не статью. Заранее предупреждаю, что это мои мысли и мое личное мнение. Я никому их не навязываю и не утверждаю, что они верные. Правление К сожалению, меня очень раздражает нынешняя политика и политики. Наши "слуги народа" позволяют себе жить как хозяева мира. Я сомневаюсь, что найдется в мире человек, который будет платить своему слуге больше, чем он зарабатываем сам :). Депутаты должны думать в первую очередь над вопросами, которые улучшат качество жизни их народу, а не над тем, как создать какой-то налог, или как еще можно народ ограничить в чем-то. Меня очень умиляет, когда наши политики определяют прожиточный минимум. Я принял бы закон, чтобы у депутатов и чиновников заработная плата, не превышала бы этот прожиточный минимум. Может быть тогда у них голова работала бы лучше, т.к. говорят многие, что у нашего народа голова работает лучше на голодный желудок. Так же убрал был любую охрану у депутатов. Они же избранники народа, кого им бояться? В случае опасности, народ же защитит. А я как работодатель, хочу в любой момент посещать своего подчиненного. Правда в нынешней реальности, это смешно звучит? Раздражают так же все территориальные ограничения. Это моя земля, земля на которой живу я и живут другие люди. Почему у нас возникают такие сложности при получении земли под строительство своего дома? Я понимаю, что нужны все-таки некоторые ограничения, что-бы не строились кому как в голову стукнет и где стукнет, но не такие ограничения, что человеку даже нет где "палатку разместить". Я считаю, что каждый человек должен иметь право на бесплатный земельный участок в определенном для строительства места, убрав все коррупционные шаги. Так же кто решил, что я не могу без визы поехать в другую страну? Почему мне создают большую тюрьму... Подробнее »

Строительство дамбы (насыпи)

Строительство дамбы (насыпи)

В этой статье опишу строительство дамбы (насыпи) для ставка.

Эта статья – продолжение статьи: «Свой ставок (Начальный этап)». В этом году наконец закончил уже все работы и до весны уже спокойно могу работать в сети и не уезжать с любимого города. Размещу здесь немного фотографий того, что происходило за последние две рабочие недели, чтобы вы могли сравнивать с фотографиями с первой заметки. Заранее извиняюсь за плохое качество фотографий, т.к. погодные условия были, мягко говоря, не очень. То снег был, то дождь, то туман. Слава Богу, что хоть все эти «подарки» природы были в пределах нормы, для строительства дамбы. За это время было проделано достаточно много работы и получен первый опыт, как положительный, так и отрицательный. Из положительного то, что научился бороться с отрицательным в данной сфере, узнал много интересного как устранить течь в дамбе, как делать лунки во льду и так далее. Из отрицательного то, что рыба действительно очень быстро задыхается подо льдом и необходим постоянный контроль. Что такие малые зверюшки как выдра и ондатра, доставляет очень много неприятностей, как выедание рыбы и разрушение дамбы своими норами. В общем, теперь постараюсь описать фотографии подробнее и в то же время вкратце. Запустил в маленький ставок ещё сотню раков, для того, чтобы проверить как они приживутся в этом водоёме и ещё это хороший индикатор чистой воды. Пока они себя чувствуют очень хорошо. Если все будет так, то к весне запущу ещё около 300 икристых самок рака. На фото 15 и 16 сфотографировал на следующий день оставшихся раков на берегу. В воду их сразу бросать нельзя, поэтому высыпал их рядом с водоёмом, а они уже самостоятельно добирались до воды. Так же ещё запустил 4 ведра маленьких карасиков размером 10-12 см, пару десятков толстолобиков размером около 25 см и десяток килограммовых карпов (фото: 14 и 17). Ну в общем уже на следующий год, хорошая рыбалка обеспечена. Ну а теперь распишу все остальные фотографии, что и для чего делалось. Доделался практически уже маленький ставок. Деревья подрежем уже зимой по льду и весной немного выровняем дамбу, плюс немного её расширим. Был момент, когда считал, что дамба даёт течь и уже даже собирался спускать ставок до весны. Но хорошо, что выяснилось, что это мы раскопали родник. Кстати, местные ... Подробнее »

История фирменного стиля и логотипа

История фирменного стиля и логотипа

В этой записи расскажу историю основания логотипов и фирменного стиля компаний Minatrix и AdminStation.

CMS AdminStation – изначально разрабатывалась, как общее ядро для моих сайтов, т.к. я всегда был противником стороних CMS, из-за угроз в безопасности и их бешенной нагрузкой на сервер. Название для CMS было придумано ещё где-то в году 2005. Сначала должна была называться UCMS (Универсальная Система Управления Сайтами), но однажды, когда работал администратором в компьютерном клубе, наткнулся на программу с названием BOSS STATION (или что-то типа того), вот тогда и родилась идея назвать AdminStation, что значит: «Админская станция». В 2007 году задумался о создании логотипа для системы. В связи с тем, что система разрабатывалась простой в управлении, хотелось и простого логотипа. На обеденном перерыве дал задание дизайнеру, нарисовать в 3D-MAX две шестеренки. С первого же варианта и получился нынешний логотип, который ни разу не хотелось даже изменить или улучшить. В 2008 году начал разрабатывать официальный сайт для CMS. На тот момент домен был adminstation.net (через год он уже не дейстововал и зарегистрировал его заново только в этом году с целью, размещения официального сайта на английском языке), но через пол года зарегистрировал уже домен в зоне RU. На тот момент на сайте была только краткая информация и даже покупка CMS происходила в ручном режиме. Дизайн выглядел на тот момент как изображено слева (картинка кликабельна): В январе 2009 года, на свет уже появился сайт системы уже в том виде, который сейчас. С логотипом и названием для компании «Minatrix», было все гораздо сложнее. В 2008 году, необходимо было сделать новую веб-студию с новым названием для отдельного направления в сфере веб-разработок. До этого компания называлась IT-PowerCode (Компания Информационных Технологий «Сильный код») и занималась только программированием и состояла только из 2-х программистов: меня и ещё одного наёмного рабочего. Когда в команде появился дизайнер, появилась необходимость создать веб-студию. Около недели делал мозговой штурм ... Подробнее »

print или echo?

print или echo?

В этой записи рассмотрим мифы и легенды о print и echo в языке php

  В интернете уже долгое время происходят споры между программистами по поводу использования для вывода конструкцию print или echo. Сразу напишу то, что я использую print как свой почерк в коде и люди которые говорят: «Rem-x говорит, что его скрипты работают быстрее из-за того, что он использует print», это полный бред, т.к. мой код не основан на микрооптимизации. Так же в этой записи, я не буду расписывать все тонкости и нюансы о данных конструкциях, а рассмотрим только быстродействие. В общем, проводил я в своё время множество проб и экспериментов по данной теме, но никак времени не хватало (да и не где было) поделиться результатами. Разница в скорости выполнения настолько ничтожна, что её практически невозможно измерить. Колеблется она всего в несколько наносекунд и догадки о быстродействии можно излагать только из логических соображений. Во-первых: если писать код с учетом выполнения скрипта, то при каждом выполнении на сервере, оно выдает различные результаты, а во-вторых: случайно обнаружил такую особенность, если код размещен выше в исходнике, то он выполняется дольше, чем код ниже. Например: Листинг 1. (Выполняется быстрее конструкция echo) <?phpfunction microtime_float() { list($usec, $sec) = explode(" ", microtime()); return ((float)$usec + (float)$sec);} $time_start = microtime_float(); print "AdminStation"; printf ("time: %.7f sec<br />",microtime_float()-$time_start); $time_start2 = microtime_float(); echo "AdminStation"; printf ("time: %.7f sec<br />",microtime_float()-$time_start2);?> Листинг 2. (Выполняется быстрее конструкция print) <... Подробнее »

Эмоции - о наболевшем (:

Эмоции - о наболевшем (:

В этой теме немного «погружу» своими наболевшими вопросами.

В общем, на момент написания данной темы в фирме AdminStation - 636 постоянных клиента, которые обращаются в техническую поддержку. На обработку консультационного вопроса - уходит приблизительно 15 минут. На технический вопрос и его решение около 2-х часов. На дополнительный заказ, составление ТЗ программисту/дизайнеру/верстальщику, а так же передача и ведение заказа минимум 1 час. Рабочая неделя технической поддержки составляет всего 35 часов, т.е. в среднем один человек из технической поддержки в неделю может обработать всего  12 запросов. А в последнее время я сделал огромнейшую ошибку. Такую как обновление моего программного продукта PopUp с версии 3.1 к версии 4.0 pro, которое занимает более суток упорной работы всей команды на один проект, это если не считать, что в проекте есть дополнительные модули и когда поддержка готова обновлять конкретный проект, то присутствуют все доступы. Если доступов нет, то сразу поддержка переходит обновлять следующий проект, откатывая предыдущий ещё приблизительно на сутки - двое. А поддержка работает всего 7 часов в сутки с 10 - 18 часов и суббота, воскресенье - выходные. В общем это все сильно затормозило все, в этом и есть мой просчет :( Как правило 90% клиентов стучатся до сих пор в ICQ ко мне, не смотря на то, что я уже давно не оказываю в ней поддержку, да и с мая месяца я практически отошел от оказания помощи в технической поддержке и присоединяюсь только в тех случаях, в которых сотрудники не могут разобраться. Отказался от общения по ICQ из-за того, что наступил такой момент, что практически сутки у меня отнимало общение и не оставалось совершенно времени на работу, на программирование новых функций и личную жизнь. Если я не дай Бог отходил хоть на 15 минут и не ответил клиенту в его «единственном» и самом «важном» вопросе, могли писаться различные сообщения типа: «о*уели что ли?». Я понял, что я тоже живой человек, что жизнь у меня прогорает за компьютером и что у меня просто нет времени на элементарные радости общения с друзьями в реальной жизни. Что я не могу даже съездить на рыбалку, что я могу сходить к родственникам на день рождения всего на 1... Подробнее »

Свой ставок (начальный этап)

Свой ставок (начальный этап)

В этой теме расскажу, почему я так часто уезжаю в Хмельницкую область.

Работы сегодня слишком много, весь день выполнял заказы, закрывал хвосты по старым заказам, просидел в технической поддержке. В общем мозг кипит, вот закончился официальный рабочий день и чтобы передохнуть, решил опубликовать в своём блоге, что я делаю так часто в Хмельницкой области. В общем в начале этого года, я взял в долгосрочную аренду (на 49 лет) с правом на выкуп две долины, под рыбное хозяйство. Эти долины на данный момент выглядят ужасно и следовало бы просто подождать и показать уже готовые результаты моих усилий, но я решил все таки публиковать этапы, чтобы было видно, как это происходит. Возможно это кому-то будет интересно и даже полезно. Вот на фотографии 1, изображена большая часть приобретенной долины (Второй долиной я лично не буду заниматься, поэтому фотки выложу уже в конце, как будет все готово). Общая площадь водного зеркала будет около 4-5 Га, а так же с одного берега получилось оторвать около 6 Га земли под застройку и хозяйство. Эту долину разделяю на два ставка. Первый будет маленький, по документам 1 Га, сделал его специально для сбора всего хлама, который идет сверху по долине, т.к. по долине вверх, есть ещё чужие ставки и во время спуска их ставков, уходит много сорной рыбы (карась, синява, окунь), а так же щука, которая вообще нежелательно держать даже в малых количествах при разведении мирной рыбы. Вот выход второй стороны монаха «система спуска воды» (кстати, жаль что раньше не начал вести эту тему, т.к. изготовление монаха очень интересный процесс. Один из монахов я даже помогал делать. Тогда же я научился работать сваркой и тогда же я поймал своих первых «зайчиков». В следующей теме я сделаю фотографию самого монаха). Доски установлены для того, чтобы не осыпалась земля, т.к. планируется ещё наращивать дамбу на метр-полтора. В этой луже, которая возле трубы, будет поставлен ящик для сбора рыбы, когда будет спускаться ставок. На фото особо не понять размеры конструкций, так вот: высота этой дамбы более 2-х метров. Здесь я стою на середине дамбы. Вдали стоит моя ласточка - машина от которой я никогда не откажусь. Это старенькая Toyota RAV4 19... Подробнее »

Отличнейшее объявление :)

Отличнейшее объявление :)

Вот наткнулся на очень интересное и информативное объявление

Чтобы не пустовал раздел, решил сразу же опубликовать первый же прикол, на который я наткнулся. В общем это объявление на обычной доске объявлений, текст объявления следующий: Внимание, новый способ мошенничества !!! Орудует группа молодых девиц. Действуют следующим образом: Вы выходите из супермаркета, подходите к машине, загружаетесь и хотите уехать. В этот момент к машине подбегают две хорошенькие девушки и слезно просят подвезти их до метро, у них украли деньги, а там их встретит мама. Вы соглашаетесь. Одна садится на переднее сидение, другая назад. И вдруг та, что впереди наклоняется и начинает делать вам минет, а вторая, пока вы млеете, жрет ваши продукты. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! БАНДА ДЕЙСТВУЕТ ОЧЕНЬ ВИРТУОЗНО. У меня сожрали два батона хлеба, мойонез слобода и пачку мороженных пельменей !!! Меня лично это объявление очень улыбнуло, надеюсь и вас тоже, ведь смех продлевает нашу жизнь:) Вот и сам скрин: ... Подробнее »

Некоторые проблемы с кодировкой UTF-8

Некоторые проблемы с кодировкой UTF-8

Опишу некоторые проблемы возникшие при работе с кодировкой UTF-8

При создании новой версии скрипта PopUp v4.0 pro, я впринципе впервые серьёзно столкнулся с кодировкой UTF-8. Трудности возникли смешные, возможно просто от отсутствия опыта с данной кодировкой, но промонниторив интернет, заметил что данные вопросы очень часто поднимаются в сети среди программистов. Итак, собственно проблема номер один: неправильное отображение русских симоволов в теме сообщения e-mail, отправляемого PHP функцией mail();  Решение проблемы очень простое, дело в том, что заголовки содержащие не ACSII символы, должны быть закодированы с помощью base64. Для этого заголовок необходимо оформить следующим образом:  $subject = '=?UTF-8?B?'.base64_encode($subject).'?=';  Проблема номер два: При обрезании utf-8 строки при помощи функции substr().  При обрезании строки при помощи substr(), в конце обрезанной строки появляется символ в виде знака вопроса или ромбика. Для решения данной проблемы создал функцию utf8_substr, которая работает корректно с кодировкой UTF-8. Сама функция выглядит так:  <?php function utf8_substr($str, $from, $len) { return preg_replace('#^(?:[\x00-\x7F]|[\xC0-\xFF][\x80-\xBF]+){0,'.$from.'}'.'((?:[\x00-\x7F]|[\xC0-\xFF][\x80-\xBF]+){0,'.$len.'}).*#s', '$1', $str);} ?> В общем все решается очень просто. Надеюсь данная запись вам была полезна. С уважением, Виктор.... Подробнее »

Страницы: 1 2 »»