CMS-AdminStation

(Skype отдела продаж)

CMS AdminStation
Профессиональная система управления сайтами CMS «AdminStation» — это программный комплекс, позволяющий создавать веб-сайты практически любого уровня сложности с максимальной экономией времени и управлять созданным сайтом, без специальных знаний веб-разработчика.
Логин: Пароль:

Блог Rem-x

Юмор | Программирование | Мысли / Личное

print или echo?

print или echo?

В этой записи рассмотрим мифы и легенды о print и echo в языке php

  В интернете уже долгое время происходят споры между программистами по поводу использования для вывода конструкцию print или echo. Сразу напишу то, что я использую print как свой почерк в коде и люди которые говорят: «Rem-x говорит, что его скрипты работают быстрее из-за того, что он использует print», это полный бред, т.к. мой код не основан на микрооптимизации. Так же в этой записи, я не буду расписывать все тонкости и нюансы о данных конструкциях, а рассмотрим только быстродействие. В общем, проводил я в своё время множество проб и экспериментов по данной теме, но никак времени не хватало (да и не где было) поделиться результатами. Разница в скорости выполнения настолько ничтожна, что её практически невозможно измерить. Колеблется она всего в несколько наносекунд и догадки о быстродействии можно излагать только из логических соображений. Во-первых: если писать код с ... Подробнее »

Некоторые проблемы с кодировкой UTF-8

Некоторые проблемы с кодировкой UTF-8

Опишу некоторые проблемы возникшие при работе с кодировкой UTF-8

При создании новой версии скрипта PopUp v4.0 pro, я впринципе впервые серьёзно столкнулся с кодировкой UTF-8. Трудности возникли смешные, возможно просто от отсутствия опыта с данной кодировкой, но промонниторив интернет, заметил что данные вопросы очень часто поднимаются в сети среди программистов. Итак, собственно проблема номер один: неправильное отображение русских симоволов в теме сообщения e-mail, отправляемого PHP функцией mail();  Решение проблемы очень простое, дело в том, что заголовки содержащие не ACSII символы, должны быть закодированы с помощью base64. Для этого заголовок необходимо оформить следующим образом:  $subject = '=?UTF-8?B?'.base64_encode($subject).'?=';  Проблема номер два: При обрезании utf-8 строки при помощи функции substr().  При обрезании строки при помощи substr(), в конце обрезанной строки появляется символ в виде знака вопроса или ромб... Подробнее »

Страницы: 1