CMS-AdminStation

(Skype отдела продаж)

CMS AdminStation
Профессиональная система управления сайтами CMS «AdminStation» — это программный комплекс, позволяющий создавать веб-сайты практически любого уровня сложности с максимальной экономией времени и управлять созданным сайтом, без специальных знаний веб-разработчика.
Логин: Пароль:

Строительство дамбы (насыпи)

Юмор | Программирование | Мысли / Личное

Блог Rem-x В этой статье опишу строительство дамбы (насыпи) для ставка.

Эта статья – продолжение статьи: «Свой ставок (Начальный этап)». В этом году наконец закончил уже все работы и до весны уже спокойно могу работать в сети и не уезжать с любимого города. Размещу здесь немного фотографий того, что происходило за последние две рабочие недели, чтобы вы могли сравнивать с фотографиями с первой заметки. Заранее извиняюсь за плохое качество фотографий, т.к. погодные условия были, мягко говоря, не очень. То снег был, то дождь, то туман. Слава Богу, что хоть все эти «подарки» природы были в пределах нормы, для строительства дамбы.

За это время было проделано достаточно много работы и получен первый опыт, как положительный, так и отрицательный. Из положительного то, что научился бороться с отрицательным в данной сфере, узнал много интересного как устранить течь в дамбе, как делать лунки во льду и так далее. Из отрицательного то, что рыба действительно очень быстро задыхается подо льдом и необходим постоянный контроль. Что такие малые зверюшки как выдра и ондатра, доставляет очень много неприятностей, как выедание рыбы и разрушение дамбы своими норами. В общем, теперь постараюсь описать фотографии подробнее и в то же время вкратце.

Запустил в маленький ставок ещё сотню раков, для того, чтобы проверить как они приживутся в этом водоёме и ещё это хороший индикатор чистой воды. Пока они себя чувствуют очень хорошо. Если все будет так, то к весне запущу ещё около 300 икристых самок рака. На фото 15 и 16 сфотографировал на следующий день оставшихся раков на берегу. В воду их сразу бросать нельзя, поэтому высыпал их рядом с водоёмом, а они уже самостоятельно добирались до воды. Так же ещё запустил 4 ведра маленьких карасиков размером 10-12 см, пару десятков толстолобиков размером около 25 см и десяток килограммовых карпов (фото: 14 и 17). Ну в общем уже на следующий год, хорошая рыбалка обеспечена.

Ну а теперь распишу все остальные фотографии, что и для чего делалось. Доделался практически уже маленький ставок. Деревья подрежем уже зимой по льду и весной немного выровняем дамбу, плюс немного её расширим. Был момент, когда считал, что дамба даёт течь и уже даже собирался спускать ставок до весны. Но хорошо, что выяснилось, что это мы раскопали родник. Кстати, местные старики дали хороший совет, как устранить течь из под дамбы. Необходимо закидать всего лишь дамбу конским навозом и он сам уже затянет все слабые места. Так же этот метод рекомендуется, если строится новая дамба.

Если посмотреть фото 1 и сравнить её с фотографией с того же ракурса с первой записи, то видно, что дамба увеличилась в высоту на метра полтора. Старая дамба заканчивалась приблизительно там, где находится трактор на фото 2. На данный момент дамба увеличена в длине на метров 15 и врезана в склон. Так же это видно и по фотке 4, там где край воды, там вода уже перетекала через дамбу. На данный момент установлена выше труба на перелив (фото к сожалению не сделал), через которую вся лишняя вода будет уходить во второй ставок. Вода набирается сейчас приблизительно на 1 см в сутки, не смотря на то, что вода сейчас расходится ещё по ширине.

На фото 5 показана та часть дамбы, которую удлинили и врезались в склон. На вверх трактор немного прошелся отвалом и снял буквально 10 см верхнего слоя земли. И что нас удивило, что вверху мы снова наткнулись на родник (не зря видимо там камыш растет).

На фотографии 6 так же видно высота новой насыпи, т.к. на старых фотографиях видно, что вода была на уровне дамбы. В общем с первым ставком закончили и только теперь нужно подождать, пока просядет новая насыпь и в следующем году просто спланировать осталось (просадка новой насыпи составляет приблизительно 10%). Как закончили с маленьким ставком, сразу же приступили к строительству нового.

Как вообще строится дамба (насыпь) для ставка. Сначала снимается весь растительный слой и выкапывается под дамбу траншея на уровень промерзания земли. Далее трактор набирает скрепером землю (желательно глинистую) возле ставка, тем самым ещё и углубляя и чистя ставок. Потом едет по длине дамбы и высыпает землю. Далее делает ту же операцию уже с другого берега , но на обратном пути раскидывает по периметру насыпанную землю и заодно утрамбовывает её. Все конечно просто, но на втором ставке появились свои трудности.

Так как долина сильно заилена, трактор не может проехать через неё, поэтому необходимо было насыпать ещё и дорогу. В общем, сделали эту дорогу, почти полтора метра в высоту получилась и установили монах. Эта дорога может уже служить дамбой с весны для неглубокого ставка (до полуметра), но это даже хорошо, т.к. пока будем достраивать дамбу, а подниму немного воду и запущу туда личинку карпа, тем самым и получу зарыбок и не потеряю особо время.

Так как этот ставок будет предназначаться для рыбалки и возле него будет вся инфраструктура, его начал чистить и убирать все деревья под корень. Можете уже оценить два дня работы по очистке по фотографиям 7 и 8. На фотографии 9 изображено место, где будет стоять дамба и это только первый заезд трактора, для строительства дороги. На фотографиях 11, 12 и 13 уже практически готовая дорога, уже с установленным монахом. Справа вдоль этой дороги, будет прорываться замок и насыпаться дамба. Дорога тоже будет частью дамбы. Сама дамба будет в два с половиной раза больше, чем сейчас и в высоту около шести метров (Высота верхней точки монаха 5,5 метра).

На фотографии 10 изображен сам монах, ещё не установленный на дамбе. Труба идет под дамбой и через неё уходит вода. Прямоугольная конструкция, без одной стенки – это система контроля уровня воды. Эта стенка перекрывается деревянными досками, тем самым перекрывая или спуская воду до нужного уровня.

Вот в общем-то и все. Следующие записи о ставке буду уже делать весной. А пока в Одессе, необходимо заняться уже охранным агентством, радио и своим детищем – CMS AdminStation.

Насыпь скрепером Насыпь скрепером и трактором Насыпь Дамба Насыпь скрепером Спуск воды Долина Долина под ставок Начало второй дамбы Монах Насыпь скрепером Насыпь скрепером Готовая насыпьКарп Рак Раки Карась

Дата публикации: 24.11.2011

 

Комментарии пользователей:

К данной записи ещё нет комментариев

Для добавления комментария, вам необходимо зарегистрироваться!