CMS-AdminStation

(Skype отдела продаж)

CMS AdminStation
Профессиональная система управления сайтами CMS «AdminStation» — это программный комплекс, позволяющий создавать веб-сайты практически любого уровня сложности с максимальной экономией времени и управлять созданным сайтом, без специальных знаний веб-разработчика.
Логин: Пароль:

Свой ставок (начальный этап)

Юмор | Программирование | Мысли / Личное

Блог Rem-x В этой теме расскажу, почему я так часто уезжаю в Хмельницкую область.

Работы сегодня слишком много, весь день выполнял заказы, закрывал хвосты по старым заказам, просидел в технической поддержке. В общем мозг кипит, вот закончился официальный рабочий день и чтобы передохнуть, решил опубликовать в своём блоге, что я делаю так часто в Хмельницкой области.

В общем в начале этого года, я взял в долгосрочную аренду (на 49 лет) с правом на выкуп две долины, под рыбное хозяйство. Эти долины на данный момент выглядят ужасно и следовало бы просто подождать и показать уже готовые результаты моих усилий, но я решил все таки публиковать этапы, чтобы было видно, как это происходит. Возможно это кому-то будет интересно и даже полезно.

Фото 1 Вот на фотографии 1, изображена большая часть приобретенной долины (Второй долиной я лично не буду заниматься, поэтому фотки выложу уже в конце, как будет все готово). Общая площадь водного зеркала будет около 4-5 Га, а так же с одного берега получилось оторвать около 6 Га земли под застройку и хозяйство. Эту долину разделяю на два ставка. Первый будет маленький, по документам 1 Га, сделал его специально для сбора всего хлама, который идет сверху по долине, т.к. по долине вверх, есть ещё чужие ставки и во время спуска их ставков, уходит много сорной рыбы (карась, синява, окунь), а так же щука, которая вообще нежелательно держать даже в малых количествах при разведении мирной рыбы.
Фото 2 Вот выход второй стороны монаха «система спуска воды» (кстати, жаль что раньше не начал вести эту тему, т.к. изготовление монаха очень интересный процесс. Один из монахов я даже помогал делать. Тогда же я научился работать сваркой и тогда же я поймал своих первых «зайчиков». В следующей теме я сделаю фотографию самого монаха). Доски установлены для того, чтобы не осыпалась земля, т.к. планируется ещё наращивать дамбу на метр-полтора. В этой луже, которая возле трубы, будет поставлен ящик для сбора рыбы, когда будет спускаться ставок. На фото особо не понять размеры конструкций, так вот: высота этой дамбы более 2-х метров.
Фото 3 Здесь я стою на середине дамбы. Вдали стоит моя ласточка - машина от которой я никогда не откажусь. Это старенькая Toyota RAV4 1994 года. Не смотря на её возраст, машина за всё ещё ни разу не подвела (тьфу-тьфу-тьфу), не смотря на то, что регулярно на ней выезжаю на большие расстояния, а так же выезжаю на бездорожья и рыбалку. О данной машине могу говорить вечно, но я отвлекся от темы :). Строительство дамбы это долгий и утомительный процесс. Необходимо сделать «замок», а потом слой за слоем насыпать глинистую землю и утрамбовывать её. Наполнять ставок при свежей дамбе не рекомендуется, маленький ставок я начал наполнять из-за того, что там уже была небольшая старая дамба и то возникли некоторые трудности в тех местах, где установлен монах.
Фото 4 Вот фото с той же дамбы и с того же места, где была сделана и предыдущая фотография. С этой части будет начинаться второй (большой) ставок. Его буду буду чистить и вырезать деревья, т.к. его предназначение будет не только для рыбного хозяйства, но и для рыбалки и местного пляжа. Внизу дамбы планирую выгрузить несколько камазов песка и построить детскую площадку. Но об этом более подробно буду описывать уже при строительстве и благоустройстве второго ставка.
Фото 5 Вот маленький ставок, фотография которого сделана с той же позиции. Он уже набран до верхней позиции дамбы, но он ещё будет увеличиваться. Не смотря на то, что лужа кажется маленькой, он уже немного зарыблен мною карпом и толстолобом (с верхних ставков пришел линь, карась, окунь и т.д.), а так же глубина в данном месте более 3-х метров. Он вообще не чистился практически и заливался как есть. Но зато будет очень интересно рыбачить, т.к. спускать его практически никогда не буду, в нем очень большое изобилие рыбы и сама рыбалка будет напоминать рыбалку на диких девственных озёрах.
Фото 6 Эта фотография сделана в конце первого ставка. Из далека кажется, что ставок пустой и заросший, но вот вблизи видно, что там есть вода, хоть и маленькая (пока) глубина. Заросли такие будут ещё год, в дальнейшем по плану должно быть немного чище и водоём будет похож действительно на водоём. От того, что я не чистил его есть и плюсы и минуса. Плюс - это то что будет достаточно естественного корма и рыбу практически нет необходимости подкармливать. Минус - т.к. только затопили водоём, в нём может возникнуть много бактерий, которые могут быть вредными для рыбы. Но т.к. водоём наполнился к зиме, такая вероятность замораживается минимум до весны, а там буду уже действовать по обстоятельствам.
Фото 7

Здесь сфотографировал само зеркало маленького ставка возле дамбы и если присмотреться, то видно как сверху ходит стайкой толстолоб. Кстати, все фотографии кликабельны, нажмите на фотографию, чтобы она увеличилась.

В общем на сегодня пока все, необходимо уже идти дальше работать :) В следующей записи опубликую фотографии, как работает техника и т.д.

Всего наилучшего.

Дата публикации: 02.11.2011

 

Комментарии пользователей:

К данной записи ещё нет комментариев

Для добавления комментария, вам необходимо зарегистрироваться!